Azure Resource Group 삭제 시 해당 Resource Group에 포함된 Resource 들 (가상 컴퓨터, 저장소 계정 등)도 같이 삭제 됩니다.

경고! "ResourceGroupName" 리소스 그룹을 삭제하면 되돌릴 수 없습니다. 지금 수행하려는 작업은 취소할 수 없습니다. 계속 진행하면 이 리소스 그룹과 그 안의 모든 리소스가 영구적으로 삭제됩니다. 

Resource Group이 Life cycle을 관리한다는게 조금 이해가 됩니다.

참고로, Resource Group 삭제 시에는 Resource Group 이름을 입력해야 합니다. (대소문자는 구분하지 않습니다.)

 

 

+ Recent posts